本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

海南省副省長冀文林被查原因 涉中石油項目合問題

百樂斗地主手游
海南省副省長冀文林。張茂 攝


海南省副省長冀文林。張茂 攝

百樂斗地主  中央紀委監察部網站昨日18時31分發布消息,海南省副省長冀文林涉嫌嚴重違紀違法,正接受組織調查。

  據統計,冀文林是十八大后第18名落馬的副部級以上官員,也是今年首位落馬的省部級官員。

  分析其從政履歷,記者發現,冀文林與此前落馬的多名副省級以上官員有交集。其在四川任職期間,曾是2020年6月落馬的四川省文聯主席、原省人大副主任郭永祥,四川省原政協主席李崇禧的下屬。另據記者了解,冀文林與2020年8月落馬的中石油原副總經理李華林私交甚好。

  ■ 活動

  最后公開亮相:出席紀委會議

  據海南省政府網站介紹,冀文林任職副省長期間,分管國土環境、城鄉規劃建設、海洋、國資和核安全等方面工作;分管省國土環境資源廳、省住房和城鄉建設廳、省海洋漁業廳、省國資委、省人防辦、省地質局、海南住房公積金管理局、省發展控股公司工作。

  昨日19時,記者登錄海南省政府網站,在海南省政府領導介紹欄仍掛有冀文林的頭像。

  記者檢索發現,冀文林最后一次公開亮相是今年2月14日,其出席了海南省紀委六屆三次全會。

  該次會議的主要任務是總結、部署海南省黨風廉政建設和反腐敗工作。海南省委書記羅保銘在會上強調狠抓黨風廉政建設和反腐工作,要求對腐敗分子發現一個堅決查處一個。

  ■ 經歷

  國土資源部 曾任部長秘書

  據中國共產黨新聞網領導人簡歷介紹,冀文林1989年畢業于中國地質大學物探系勘察地球物理專業。畢業當年冀文林被分配到地質礦產部。

  冀文林簡歷顯示,1998年8月至1999年12月,其任國土資源部任辦公廳值班室助理調研員、部長秘書,1999年12月任國土資源部辦公廳值班室調研員,繼續擔任部長秘書。

  值得一提的是,與冀文林私交甚好的落馬高官、中石油原副總經理李華林,畢業西南石油大學,所學專業也是地球物理勘探。

  四川 曾為李崇禧郭永祥下屬

  2020年1月,時任國土資源部辦公廳主任郭永祥出任四川省委副秘書長。

  3個月后的2020年4月,冀文林從國土資源部調任四川,出任四川省委常委辦公室副主任。到2020年8月,冀文林一直任四川省委常委辦公室副主任。

  昨晚,四川政界一位與冀文林有過接觸的官員介紹,冀文林調任時只有34歲,卻很矯情,不把大家放在眼里,說話常用命令式口氣,聽了讓大家不舒服。

  簡歷顯示,冀文林與先前落馬的四川省原政協主席李崇禧、四川省原人大副主任郭永祥的履歷都有交集。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测