本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

安徽宿松警方搗毀特大弓弩經銷網絡 繳獲弓弩350把

  弓弩350把、毒鏢3400支、弓弩配件約5.3噸……這是安徽宿松警方在破獲一起案件時查獲的涉案物品。

  近日,宿松縣公安局摧毀一個跨皖魯兩省的特大弓弩、毒鏢經銷網絡,抓獲犯罪嫌疑人5人。據介紹,這一團伙通過互聯網將弓弩、毒鏢銷售給全國各地的經銷商,經銷商再銷售給各地的用戶。


安徽宿松警方查貨的部分弓弩、毒鏢。

  讓人想不到的是,這一龐大的犯罪網絡竟是由家犬被盜案牽出的。

  今年年初,宿松縣接連發生盜竊家犬案件,不法分子利用弓弩、毒鏢射殺家犬后實施盜竊。經過調查,警方將劉某、羅某抓獲。劉某、羅某如實供述了流竄宿松、懷寧、潛山、太湖、望江等地持弓弩射殺家犬的不法事實。

  持弓弩、毒鏢射殺家犬行為社會危害性非常大,劉某、羅某盜狗案告破后,宿松警方將關注點放到了弓弩、毒鏢的來源上。

  就在警方偵查期間,宿松縣孚玉鎮發生了一起由盜狗引發的命案——孚玉鎮居民曹某與桂某攜帶弓弩盜獵家犬,沒想到曹某在發射毒鏢時不慎誤傷自己,后不治身亡。此案發生后,警方加快破案速度,并確定了 查上線、挖團伙、摧網絡 的偵查思路。

  在安徽省安慶市公安局有關部門的協助下,宿松縣公安局刑偵大隊將供應弓弩、毒鏢的潘某抓獲,并從潘某的住處查獲弓弩22把、毒鏢2533支。經權威部門鑒定,毒鏢內含有氯化琥珀膽堿成分。氯化琥珀膽堿是一種 肌松劑 ,毒性極大,曾被國家列為B級劇毒物。

  潘某供述,自2020年起,他就通過網絡倒賣弓弩、毒鏢。他在網上聯系了兩個商家,通過銀行匯款、物流托運方式,從對方手中購得弓弩和毒鏢,之后又以同樣方式銷售給各地的用戶。目前,他的用戶網絡已發展到安徽、江西等省的近百個縣市,用戶數量達到200多人。

  宿松警方根據潘某的供述進一步展開偵查工作,發現給潘某提供弓弩、毒鏢的兩個 上線 均在山東省境內。根據《公安部、國家工商行政管理局關于加強弩管理的通知》等規定,潘某沒有經營弓弩、毒鏢的任何合法證件,據此,宿松縣以 非法經營 對潘某及其 上線 立案偵查。

  為盡快摧毀橫跨皖魯兩地的非法經營弓弩、毒鏢網絡,宿松縣公安局從刑偵部門抽調精干力量成立專案組。4月下旬,專案組查明了山東兩個銷售 上線 的身份和落腳位置。在山東警方的協助下,宿松民警分兵兩路,一路抓捕組趕往山東省菏澤市巨野縣將魏某抓獲,從物流公司追回未寄出的毒鏢870支;另一路抓捕組前往威海市,將制售弓弩的郭某及其妻子、兒子抓獲,當場查獲弓弩328支,配件約5.3噸及制造弓弩的工具一批。

  經查,郭某通過網絡渠道購進大量弓弩配件后,組織妻子、兒子一起組裝成成品;魏某則直接從網上購進成品毒鏢。兩人均采取銀行匯款、物流托運等方式,將弓弩以每把120元、毒鏢以每支1.5至2元不等的價格,銷售給全國各地的不法經銷商。魏某專職從事毒鏢的銷售生意,郭某一家則專職從事弓弩的制售生意,兩人之間有生意往來。警方查實,直至案發,郭某一家涉案價值達100多萬元。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测