本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

李克強答中外記者問全文實錄:都說了些啥

  3月15日,十二屆全國人大三次會議舉行閉幕會,大會閉幕后,國務院總理李克強與中外記者見面并回答記者提問。

百樂斗地主  國務院總理李克強答中外記者問全文實錄如下:

  [十二屆全國人大三次會議副秘書長、發言人 傅瑩]:女士們、先生們,大家上午好。今天我們邀請到李克強總理與中外記者會面,回答大家的問題。今天到場的記者大概有八九百人,人比較多,我們時間是有限的,所以請每一位得到提問機會的記者一次只提一個問題,這樣讓更多的記者得到提問機會。

百樂斗地主手游  [傅瑩]:請李克強總理先講幾句話。

百樂斗地主下載  [國務院總理 李克強]:媒體界的各位朋友,女士們、先生們,在中國兩會召開期間,你們做了大量工作,很辛苦。兩會現在結束了,但你們的工作還不能結束,今天又是星期天,也不能休息,向你們表示衷心感謝!

  [李克強]:我愿意在這個場合大家的提問。

  [金融時報記者]:總理,您好。去年中國的房地產市場一直在下滑,所以很多中國人都到海外去買房子?,F在中國公民已經是紐約、悉尼、倫敦等地最大的海外顧客群體了,當地房價隨之被明顯抬高。也有一些人開始質疑,從中國涌入當地市場資金的合法性。請問總理,中國政府會擔心由此引發海外市場的強烈反應嗎?今年政府是否會出臺新政策來促進國內房地產市場?

百樂斗地主  [李克強]:中國正在逐步推進人民幣資本項下的可兌換,這本身也表明在推進資本市場的開放。但是你說有大量的中國人到海外購房,而且成了某些熱點城市的最大購買者,這個可能還要做評估,我沒有這方面確切的消息。我所得到的是,中國去年吸引外資是力度最大的一年。外資進入中國達到12020年,我們在改造棚戶區、城市和農村危房方面還要加大力度,各增加100萬套。中國政府有保障群眾基本居住條件的責任。

  [李克強]:房地產市場有其自身的規律,中國國土面積遼闊,有特大城市和中小城市、小城鎮,情況各異,所以我們要求強化地方政府合理調控房地產市場的責任,因地制宜,分城施策。中國城鎮化進程還在加快,中國房地產市場的需求是剛性的,我們鼓勵居民自住性住房和改善性住房需求,保持房地產長期平穩健康發展。謝謝!

  [新京報記者]:總理,您好。我們注意到您最近在多個場合力挺電子商務和快遞等新業態,我很想知道您個人從網上買過東西嗎?如果買過,最近買的是什么?另外,有人認為網購會沖擊實體店,對此您怎么看?謝謝。

  [李克強]:在場的各位都有網購的經歷,我也不例外,我網購過,最近還買過幾本書,書名我就不便說了,避免有做廣告之嫌。但是我很愿意為網購、快遞和帶動的電子商務等新業態做廣告。因為它極大地帶動了就業,創造了就業的崗位,而且刺激了消費,人們在網上消費往往熱情比較高。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测