本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

食藥監總局:禁止利用嬰幼兒奶粉標簽虛假宣傳

百樂斗地主下載  食藥監總局:禁止利用嬰幼兒奶粉標簽虛假宣傳

  北京2月27日電國家食品藥品監督管理總局局長畢井泉27日表示,嬰幼兒配方乳粉功能聲稱必須經過科學實驗的證實,禁止明示或者暗示諸如 益智 增強免疫力 等虛假宣傳。

百樂斗地主  畢井泉在當天舉行的國新辦新聞發布會上說,嬰幼兒配方乳粉質量的安全問題始終是食品監管的重中之重,要從源頭、生產、出廠到銷售實行全過程的嚴格監管。

  畢井泉表示,首先要堅持源頭嚴控。他強調,鼓勵嬰幼兒配方乳粉的生產企業自建奶源基地,不能自建奶源基地的要有穩定而且定期審核的原料供應渠道。落實原輔料進廠批批檢驗的責任,從源頭上保障嬰幼兒配方乳粉的質量安全。

百樂斗地主  在過程監管方面,畢井泉指出,企業要嚴格生產環境、設備運行狀態和設備運行過程的管理,企業要對出廠的嬰幼兒配方乳粉產品進行全項目逐批檢驗,建立生產經營全過程追溯體系和產品跟蹤評價規范。

百樂斗地主下載  據了解,食藥監總局加大了對嬰幼兒配方乳粉生產體系的檢查力度,堅持 月月抽檢、月月公開 ,實現生產企業和檢驗項目 兩個全覆蓋 。

  此外,對監督抽檢發現的不合格產品及其企業,食品藥品監管部門立即采取措施,下架召回、停產整改,嚴肅查處嬰幼兒配方乳粉假冒品牌的違法犯罪行為。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测