本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

有了“身份證”,別忘“責任狀”

井蓋丟了,找不到“主人”,也就沒人修。長期以來,廈門很多各色各樣的窨井,一直過著沒“爹娘”的日子,不少市民被“坑”后,甚至連“罪魁禍首”都找不到。

  不過,從今天起,廈門市管道路內的雨水井,將一一“領證”,市政工程管理處將為它們裝上標識牌,以后,只要井蓋出問題,一秒就能找到“主人”。(《海峽導報》11月6日)

□馮海燕

  窨井都將有“身份證”,這確實讓人放心不少。井蓋若出問題,再無需媒體帶著受害者的囑托四處奔走尋找責任單位。問題窨井及時維修有了保障,市民被“坑”后也能馬上知道該找誰“算賬”。

  然而,擁有“身份證”并不意味著進入保險箱。畢竟,很多時候尋找“罪魁禍首”意味著事故發生,已百樂斗地主經給市民帶來傷害。我們希望的是防患于未然,讓責任單位趁早扎好安全籬笆,而不是帶著市民的傷痛進入大眾視線。

  部門管理疏漏導致事故,很多時候都由部門買單百樂斗地主下載,有部門做后盾,相關干部可能就會消極管理??墒?,部門的錢那也是納稅人的錢,應該用來建設,而不是給瀆職干部善后。所以,責任的明確就非常重要。

  所以筆者以為,有了“身份證”,還得有“責任狀”,各部門應該將窨井責任到人,日常巡查、維修等都有落實,一旦出事,除了部門買單,也應明確責任

干部必須承擔的責任及處罰。只有干部利益與窨井安全等密切相關,日常管理才會有更多保障。窨井如此,其實其余領域的管理,莫不如此!

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/fushixinchao/2020/1011/4290.html

上一篇:老翁賣假壯陽藥 以克林頓當招牌令警方傻百樂斗地主手游眼 下一篇:黃奕前夫爆料:黃奕和多名合作男星好過

山东十一选五专家预测