本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

怨念!臺媒盤點過年最百樂斗地主手游煩的9件事

農歷年是親友開心團聚的好時光,但對有些人來說,每年遇到這個節日心情卻不怎樣美麗,不僅煩惱紅包要給多少、年菜要準備什么,更害怕親友關心地問在哪工作?問結婚了沒?到底過年哪些事情會讓人厭煩到想逃離?

1.大過年出去玩到處人擠人:馬路上雖冷清,但不管看電影、去游樂園,還是到廟里拜拜,都是擠擠擠,快讓人抓狂。

2.電視節目無聊又難看:過年不出門玩,全家大都待在家里,邊嗑瓜子邊看電視,然后一起罵過年節目很難看,年復一年邊罵邊看,這樣年假也就過完了!

3.隔夜年菜反覆加熱食用:年菜少不了有團圓意涵的“佛跳墻”,帶來好彩頭的“菜頭湯”,或是象征長命百歲“長年菜”(芥菜),同樣的菜色一直吃好多天還是會膩!

4.返鄉“國道”大塞車或買不到火車票:有人說“沒塞車,哪來過年”,被塞在車陣中的人,只好如此自我解嘲!還有過年一票難求,異鄉游子感嘆返家的路竟如此遙遠。

5.親友“關心”的問候很刺耳:單身最常被問“怎么還不結婚?”、“交朋友了嗎?”,已婚也難全身而退,“怎么還不生小孩?”、“什么時候買房子?”這些親切問候反而成了龐大壓力。

6.包紅包給長輩很有壓力: 雖說父母不在意紅包金額大小,在乎的是子女的孝心,但紅包厚薄多少也反映這一年在事業上的表現。

7.年終大掃除超累:紗窗紗門通通要拆下來洗,柜子里的擺飾品全都要拿出來清干凈再放回去,尤其廚房、衛浴更是難清理,掃到腰酸背痛,又累又煩!

8.過年假期被急call處理公事:好不容易遇到難得的長假,還被召回辦公室工作,好吃虧喔!老板還我假來!

9.不喜歡回婆家過年:有些婆婆老愛啐啐愈,不然就把媳婦當免費臺傭,若遇到一堆親戚還要social很麻煩…,不得已回婆家的媳婦都是看在老公的面子上配合演出。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测