本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

國際油價持續下跌沖擊石油工業 BP和殼牌或合并

百樂斗地主下載  中新網12月15日電 據外媒日前報道,最新消息顯示,英國石油公司將加快實施自己的裁員計劃。這似乎表明,全球原油價格下滑給整個石油工業造成了嚴重沖擊。

  曾經有過每桶100美元原油價格經歷的石油公司現在不得不面對新的現實,充分意識到在每桶100美元時作出的投資決定并不適合于每桶60美元的形勢。


全球原油價格下滑給整個石油工業造成了嚴重沖擊

油價持續下跌

  在整個石油工業,從BP這樣的石油巨頭到哈里伯頓這樣的大型能源服務公司,以及在非洲深處工作的小型開采者,他們都面臨著同樣的問題:自6月份以來40%的油價下跌究竟是一個新的正常價位,還是價格長期增長中的一個短暫波折?

  國際金融服務公司摩根斯坦利的分析師在本周發出警告說,除非石油輸出國組織以減產托高油價,國際原油價格可能在明年第二季度下跌到每桶43美元。

百樂斗地主  但事實是,沒有人能夠知道原油價格的確切走向。像BP這樣的石油業巨頭都在被迫制定應急計劃,以防更糟糕的局面出現。BP的一位發言人稱油價下跌增加了BP提高自身效率的重要性。

百樂斗地主手游  如果說像BP這樣的大公司至少還能著眼長線運作的話,大量的中小型石油開發商以及他們的投資者則需要緊急修改自己的經營計劃。

  分析人士說,這類中小型公司往往不具備經受油價長期下滑打擊的能力,許多公司將會尋求救助,而股價下跌將會為資金比較雄厚的大戶提供奪取廉價獵物的機會,未來一段時間可能會出現大量的并購事件。

  企業服務公司德勤產油服務部門負責人薩德勒說,這類公司預算額比較小,會受到更大的打擊。他說,許多公司可能會以分享鉆井臺和其他設施的方式降低風險,還有許多的開采業務會完全擱置。

  與此同時,面對昂貴的每天5萬到60萬美元不等的鉆井臺租金,主宰這一行業的歐美石油巨頭也不得不修改自己的業務計劃。

  薩德勒說,在這些大公司削減開支的情況下,首先收縮的可能是在北極和深海地區采油的高成本項目。那些已經得到巨額投資的項目可能不受影響,但是仍然沒有敲定的工程會被擱置。

影響石油巨頭

  最近有消息說,BP和殼牌石油公司正在商談合并事宜。人們感覺到,這反映了油價下跌對石油巨頭們造成的影響。事實上,每當國際油價大幅下跌,這類故事就會再次出現。

  但這的確說明,在市場狀況不好的時候,即便是這些大公司也會仔細掂量生產規模和價格的問題。人們還記得,BP本身就是在1990年代低油價提供的機會中,通過大膽并購而成為國際巨頭的。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测