本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

十八大以來落馬副部級央企高管名單 均為巡視過后落馬

百樂斗地主下載  11月4日晚間,中紀委網站報道稱,中國南方航空集團公司黨組副書記、總經理,中國南方航空股份有限公司董事長司獻民涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

百樂斗地主手游  據法晚記者統計,司獻民是十八大以來第9名落馬的副部級央企高管。此前的8人分別為華潤集團原董事長宋林,香港中旅有限公司原總經理王帥廷,中國鋁業公司原總經理孫兆學,中國第一汽車集團公司原董事長徐建一,中國石油天然氣集團公司總經理廖永遠,中國石油化工集團公司原總經理王天普,武漢鋼鐵公司原董事長、黨委書記鄧崎琳,東風汽車總經理朱福壽。

  最后一次亮相 學習廉潔自律準則

  司獻民最近一次公開亮相,是在10月27日南航集團黨組舉行的中心組集體學習活動上。在該活動上,南航集團黨組專題學習中央新發布的《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,司獻民參加了學習。

百樂斗地主  值得一提的是,此前署名為南航吉林分公司孫志民的舉報人長期在網絡上舉報司獻民。司獻民此番被查,為近一年來南航系反腐添上濃重的一筆。

  近一年來,南方航空集團內部多名高層被調查。2020年12月30日下午,中國南方航空股份有限公司發布公告稱,當天接到控股股東南航集團通知,公司副總經理陳港、公司運行總監田曉東因涉嫌職務犯罪已被立案偵查。

  至少9名副部級高管落馬

  據法晚不完全統計,司獻民是十八大以來第9名落馬的副部級央企高管。

  另外,十八大以來,國企系統因各類違紀而落馬的高管已有70人,其中擔任所在公司或集團一把手職務的有41人,如華潤集團董事長、黨委書記宋林等;擔任副職的有25人,如中國移動通信集團公司原副總經理、中國移動有限公司董事兼副總經理魯向東,中國遠洋運輸總公司原黨組成員、副總經理徐敏杰等;其余4人雖非企業掌舵人,但也身居要職或肥缺,如福建省煙草公司原黨組成員、紀檢組長孫佳和,陜西有色光電科技有限公司工程部部長,寶鈦集團原技改辦副主任李周岐等。

  落馬者涉及油、煤、氣、電、通信、金融、運輸、軍工等行業,油、煤、氣、電四個基礎能源領域的人數相對最多,近2020年11月底,2020年中央第三輪巡視正式啟動,選擇對南方航空、中國船舶、中國聯通、中國海運、華電集團、東風汽車、中石化等13個單位進行專項巡視。

  2020年2月9日,中央第一巡視組組長李宏在專項巡視中國南方航空集團公司情況反饋會上,列舉了南航內部存在的腐敗問題。南航營銷領域貪腐問題多發,在協調航線、編排航班、客貨銷售中存在權錢交易、利益輸送問題;采購、維修等領域存在尋租等廉政風險;執行財經制度不嚴,資金管理使用不規范;工程建設領域違紀違法問題多發;公款吃喝時有發生,公款打高爾夫球問題有禁不止;干部選拔任用不規范不嚴格,買官賣官、帶病提拔等問題反映較多;落實兩個責任不到位,監督管理失于寬軟。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/fushixinchao/2020/0804/655.html

上一篇:中央文件助推基層民主 鄉鎮人大兩年實現 三變 下一篇:寧洛高速安徽蚌埠段發生交通事故 已致5死20傷

山东十一选五专家预测