本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

突發!疫情剛有好轉,南部一男子釣魚觸電身亡!

近期,全國疫情防控得力,看似稍有好轉,近期天氣又不錯,很多釣魚人都在家里坐不住了,都選擇出去野釣了,畢竟野釣接觸人比較少。

百樂斗地主下載2月28日上午10點40分左右,南部縣石河鎮12村一社射河堰發生意外,一男子因魚竿碰到高壓電線,觸電倒在地上,周圍群眾發現后立即采取搶救并撥打120、110報警。目前,警察、救護人員已經趕到事發現場,經搶救無效,該男子宣布死亡。

南部因為釣魚碰到高壓線造成人員傷亡的事故已經發生多起了,請大家長長記性。2月4日,南部定升公路旁某村,一男子也是釣魚觸碰高壓線身亡。

野釣雖然接觸的人不多,可是畢竟野外環境復雜,面對疫情雖然我們能做的不多,但是外出釣魚下面的幾個事項一定要注意:

盤點五大釣魚時存在的安全隱患,你知道嗎?

1. 電線下

在野釣的時候許多釣友都會選擇在有電線下釣魚,特別是新手比較沒有釣魚時的安全常識,這也是最容易危及個人的人身安全的,因為現在的魚竿大部分都是碳素的,都是會導電的,還有魚線碰到水的時候也是導電的,如果當我們拋竿或者提竿的時候,線或者竿觸碰到電線上的話,釣友們可想而知,特別是高壓線,這也是各大媒體紛紛傳來噩耗的源頭

展開全文

百樂斗地主手游2. 野釣時

主要原因還是蛇蟲鼠蟻,夏季是蛇類最活躍的時候,所以釣友們夏季出門野釣的時候一定要做好防范被蛇咬的措施,當心腳下。還有就是在一個人出門野釣的情況下,如果漁具落入水中不要盲目的下河去撈,這樣容易在自身溺水或者有突發情況下沒人呼救或者搶救,特別是夜釣的時候,這也是釣魚時導致危及個人自身安全的原因之一。

3. 雷雨天氣

雨天不要在樹底下躲雨,這句話在我們小時候是老師跟媽媽常說的一句話,因為遇到雷雨天氣的時候,當打雷的時候樹就是一個引雷體如果釣友們做在樹底下,雷電就會打到人身上這是一個常識,特別是夏季雷陣雨特別多,同樣魚竿也是這么一個效果,這也是釣魚時導致危及個人自身安全的原因之一。

4. 容易導致泥石流的地方

很多河道是夾雜在泥土稀疏的地方,如果遇到下雨天氣,這種地方是最容易引起山土滑坡導致泥石流,所以釣友們在選釣點的時候盡量避開這種地方,這也是釣魚時導致危及個人自身安全的原因之一。

5. 在陌生水域游泳

在陌生水域釣魚的時候不要下水游泳,中國有句古話 淹死的都是會游泳的 有時候當你下水游泳的時候,你并不知道水下有什么,比如周邊人家放入水中的魚網或者網箱等等,假如你被魚網纏住,那么這個時候就算你游泳技術在好也沒有用,所以這也是釣魚時導致危及個人自身安全的原因之一。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测