本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

“人肉”補品如何入口百樂斗地主——新生兒胎盤膠囊加工亂象的調查

經過簡單的沖洗、開水燙、烘干,研磨成粉后就灌制成膠囊后出售……這是記者近日采訪中看到的加工過程。

  新生兒胎盤能否入藥,制作胎盤膠囊是否征得當事人同意,以及加工過程是否符合衛生條件?記者就這些問題進行了調查采訪。

  臟亂差小作坊,制作“大補”產品

  記者在哈爾濱市某婦產醫院周邊發現,新生兒胎盤加工的廣告隨處可見。據推銷人員介紹,產婦胎盤制成胎盤膠囊的價格是150元,你如果沒有胎盤,他們可以提供“貨源”,150元胎盤再加150元加工費,一個胎盤加工成100多?;疑勰┠z囊,可供食用數月。

  隨后,記者跟隨推銷人員來到了醫院旁邊一個老舊的居民小區。剛上到四樓,一股腥臭味撲面而來,一間一廳一衛的民居房就是“胎盤加工廠”。

  屋內有幾位掩住口鼻正在等待胎盤加工的顧客,狹小的一間廚房,各種炊具、雜物占滿了灶臺。水池邊放著等待加工的胎盤,水池下的垃圾桶內鮮血淋漓,水池對面的桌子上放著微波爐、小烤箱、膠囊架。

  推銷人員從冰箱里拿出一個印有“某婦產醫院”字樣的塑料袋,透過袋子能夠看到尚未加工的新生兒胎盤。

  “這是昨天剛收上來的,而且是男孩的胎盤,特別好?!蓖其N人員一邊說一邊打開袋子讓記者看:血淋淋的一個胎盤,散發著腥臭味。隨后,推銷人員將其拿到廚房交給一名正在加工的中年男子。

  中年男子一邊介紹一邊向記者展示胎盤加工過程,他告訴記者,加工胎盤的第一步是沖洗胎盤,就在門口內側的洗手臺內進行。沖洗后,要把胎盤剪碎,用開水燙,再放到烘干機里烘干,完全烘干后就能研磨成粉、灌裝膠囊,整個過程一個半小時。

  服用胎盤膠囊,滋補效果如何?

  在一些人的眼里,胎盤是“大補”之物,功用也被他們極力宣揚,然而服用胎盤膠囊究竟有何補益?

  哈醫大四院婦產科主任蔡雁說,胎盤是供胎兒養分的重要器官,它的構成是很多的胎盤小葉,這些胎盤小葉多數是一些蛋白質,而且是優質蛋白質。但孕婦分娩以后,胎盤一旦跟寶寶分離,它就是一個廢棄的器官了。

  蔡雁稱,作為母子間交換物質的過渡性器官,胎盤的主要功能是輸送營養,承擔“物質交換過濾器”作用,但母體的差異也導致胎盤的差異,并不是所有胎盤都有“營養”。一部分孕婦有一定的疾病,比如妊娠高血壓,那么她的胎盤供血差,而且血管是攣縮的狀態,胎盤本身的質量可想而知。

  蔡雁告訴記者,中醫上的確有胎盤入藥的說法,可以治療虛癥。衛計委有明確規定,胎盤需交由孕婦自行處理,而孕婦本人是否選擇把胎盤加工進行食用,醫院也無權干涉。而目前,有關方面的監管缺失讓一些加工作坊肆無忌憚。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/fazhigongzuo/2020/1011/4285.html

上一篇:國臺辦:大陸推動ECFA后續商談態度積極誠意一貫 下一篇:老女排集體亮相 老女排都有誰【圖】

山东十一选五专家预测