本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

臺灣各界紀念孫中山先生逝世90周年

12日是孫中山先生逝世90周年紀念日。臺灣各界舉辦紀念活動,緬懷這位偉大的民主革命先行者。

  12日的臺北春寒料峭,細雨霏霏。不少民眾和團體一早冒雨來到孫中山紀念館,與孫中山先生的銅像合影,參觀館內展覽,或在館前合唱紀念歌曲。一些民眾特意身著中山裝,以示對孫中山先生的懷念。

  孫中山紀念館于近期舉辦“孫中山生平事跡”“

孫中山北上與逝世”“孫中山與宋慶齡”等多個特展,并在12日當天對外發布了由中山學術文化基金會等機構拍攝的歷史紀錄片《永不放棄——孫中山北上與逝世》。

  紀錄片講述孫中山1924年應馮玉祥等人邀請,為共商國是而北上,百樂斗地主手游輾轉上海、日本、天津等地,終于扶病抵達北京,并最終因肝癌病逝于北京的一段歷史。即使在生命最后一刻,孫中山仍念念不忘與軍閥和帝國主義斗爭,實現民主共和理想。

  “孫中山先生是兩岸共同尊敬的革命導師?!敝猩綄W術文化基金會董事長許水德說,希望大家能緬懷孫中山先生從事革命的精神,繼續團結奮斗,努力達到兩岸的和諧、進步,共同努力,永不放棄。

  當天,孫中山紀念館特于上午

9時至下午5時舉辦致敬活動,邀請各團體在孫中山銅像前獻花并行三鞠躬禮。

  記者在紀念館內看到,除了臺灣本地民眾、團體以外,很多大陸觀光客特意前來參觀、致敬。來自上海的翁先生告訴記者,紀錄片和展覽都讓他深受感動,對孫中山等革命先驅的理想和精神有了更深理解。

  孫中山館內的常態展“孫中山與臺灣”是民眾爭相參觀的展覽之一。展出孫中山分別于1900年、1913年以及1918年三次來臺的歷史紀錄,展示孫中山與臺灣的深厚淵源。

  孫中山紀念館館長王福林接受新華社記者采訪時說,現在來孫中山紀念館參觀的有三分之一以上都是大陸游客,今年是孫中山先生逝世90周年和誕辰150周年,希望借助相關特展讓兩岸民眾一起了解、追尋革命先驅的理想。

  在臺灣,“中山路”是最常見的路名之一,且多居于重要干道地位。當到達一個陌生的臺灣城市,若有名為中山路的地段,很可能就是當地最熱鬧之處。

  紀念孫中山先生逝世90周年學術研討會也于12日至13日在孫中山紀念館舉行。來自兩岸高校的多位學者就相關歷史議題進行演講、討論,?;鶗倍麻L周繼祥發表主題演說。當天晚間,一場紀念孫中山先生逝世90周年“同唱中華”兩岸合唱音樂會也在該館舉行。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/fazhigongzuo/2020/1008/4171.html

上一篇:本周開始,廈門市衛計委將組織大醫院名醫定時定點進社區 下一篇:臺灣少婦旅館自殺獲救?一對兒女枉送命

山东十一选五专家预测