本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

內蒙古赤峰克什克騰旗壩上千里飄雪

內蒙古赤峰克什克騰旗壩上堆滿了積雪,那千里雪飄,萬里冰封的北國風光吸引無數旅行、自駕愛好者前來。然而,很多自駕愛好者根本沒有在冰雪地里駕車的經驗,過分的相信車子性能,有著好幾年的陸上駕車經驗,貿貿然就往壩上闖。在壩上的幾天時間里,經??梢钥匆姼鞣N豪車跑離了車道,扎進了雪堆,只能等待救援。

在大雪覆蓋下,很多原來的公路都已經消失了蹤影,看起來平坦的地方,積雪下面可能就是一個暗藏危機的雪窩,車子一不小心陷進雪窩,根本無法動彈,解困的唯一方式就是等待其他車輛牽引救援。在壩上賞雪自駕,千萬別過分相信自己的車輛性能、駕駛技術,千萬別單車前行,別讓自己陷入絕望。

我們從全國各地飛來北京,然后乘旅行大巴從北京出發,行駛了近6個小時,于當地時間下午3時許到達此行目的地:內蒙古赤峰克什克騰旗紅山軍馬場。從大巴車上下來,就被眼前的一幕深深吸引,顧不得此時零下二十幾度的室外溫度,顧不得狂風夾雜著雪粒擊打在臉上,只感覺腳踩在雪地上傳來的“嘎吱嘎吱”是此生所聽見的最美的音符。

冬日的壩上,它的美似乎沒有時間、地點的限制,無論你身在何處,只要放眼望去,它就把美麗毫無保留的傳遞給您。雪花用她那冰冷的圣潔裝扮著這片大地,用她那美麗的觸角撫摸這這片大地,冰清、玉潔,除了這兩個詞語,我不知還有什么能夠形容她的美。此刻的壩上恬靜柔美,她的美麗依附于那百樂斗地主漫天的雪花,她的美麗依附于這份寒冷,因此她的美是一種傲人的冷艷,在冰冷的面具底下,卻保留著一份火熱的激情,博大的胸懷。她不吝嗇向別人展示自己的美麗,也不回避自己的丑陋,她活得倔強,活得瀟灑,活得有個性。

在這片冰雪世界里,每個人都可以盡情的忘我,可以嬉戲,可以天真,可以無憂無慮,可以天馬行空的幻想,童年的夢想或許早已遠去,但一顆童真的心卻始終相伴,保持善良,堅信這個世界可以很美好......當太陽從地平線上慢慢升起時,一抹朝霞打在遠處的山頭上,為這個冬天增加了許多生氣,也我這個寒冷增添了點暖意。

南方的人總是羨慕北國那窗玻璃上盛放的朵朵冰花,它潔白,它晶瑩剔透,它如羽毛,它如花瓣,如盛開的花朵,也如閃閃的繁星。當我第一次與它們如此接近時,我依然充滿好奇,充滿夢想。一直有朋友問我,在低于-30℃的壩上,冷嗎?對于我而言,這趟旅途基本不冷,因為我們完全暴露在室溫的時間并不是很長,每次基本就是兩三個小時,然后就乘車,或呆酒店。這次旅途,我身上就是內衣、夾絨、外穿羽絨服,下面穿秋褲和羽絨褲,有時跑起來還感覺到冒汗。雷鋒帽,雪套,手套,墨鏡、保溫壺...似乎并不可少。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测