本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

男子向女孩發騷擾信息遭毆打 17天后漂尸黃河

哥哥史利隨后約朋友毆打發短信者,未料對方在17天后卻漂尸黃河。7月27日,蘭州中院就該案作出判決,根據相關鑒定結果認定被打男子死前構成輕傷一級,作案的4人構成犯故意傷害罪,判處史利、同案人王大榮、張波有期徒刑3年,判處史花有期徒刑2年,緩刑3年。但因史利此前還犯故意傷害罪被判處有期徒刑15年,剝奪政治權利3年,法院決定執行有期徒刑17年,剝奪政治權利3年。

  案件回放:為妹妹出氣 哥哥糾眾打人

  經審理查明,2009年3月29日下午,史利、王大榮、史花等人與被害人石頭在蘭州市城關區西關什字附近一家KTV吃飯、娛樂期間,史花以石頭經常向其發送曖昧短信等為由,要求其兄史利教訓石頭。當晚10時許散席后,王大榮在史利的授意下乘坐出租車將石頭先行帶至蘭州市城關區北濱河路原中立橋橋北臨黃河一空地處,隨后史利、史花等人乘坐出租車糾集被告人張波趕至現場。史利訓斥石頭,并與王大榮、張波對石頭進行毆打,后發覺石頭抱頭不動時,以將其拋入黃河等相要挾,逼迫被害人石頭自行離開,被害人石頭即在現場附近奔跑,史利、王大榮等人隨后離開現場。被害人石頭自此失蹤,直至同年4月15日在現場下游的城關區新港城黃河岸邊發現其尸體。經法醫鑒定,石頭硬膜下出血和蛛網膜下腔出血存在,其生前損傷屬輕傷一級。

  批捕嫌犯:事實不清、證據不足 案件一波三折

  2009年4月21日,史利等4人因涉嫌故意傷害罪被城關公安分局刑拘。在辦理取保候審手續后,除史利又因犯罪被判刑外,剩余3人無違法犯罪記錄。2009年5月,蘭州市城關區檢察院審查后認為該案事實不清、證據不足,作出不予批捕決定。史利于2012年6月21日因犯故意傷害罪被法院判處有期百樂斗地主手游徒刑15年,剝奪政治權利3年。2013年8月,蘭州市公安局城關分局對涉案4人以涉嫌故意傷害罪再次提請批捕,案件又被移交至蘭州市檢察院。2014年10月16日,蘭州中院依法公開審理了案件。此后,該案又被補充證據。

  法院判決:死者被打構成輕傷,死因難以準確認定

  7月27日,蘭州中院審理認為,史利、王大榮、張波、史花故意傷害他人身體,致人輕傷,其行為均已構成故意傷害罪。但案發第二日被害人石頭生前所在學校老師發現其下落不明,石頭自此失蹤,其尸體至十余天后在黃河岸邊被發現,史利等人供述及證人證言證實被害人石頭被毆打后仍在現場附近奔跑等情節,根據現有證據無法證明石頭被毆打后至落水前的行蹤,亦無法證明被害人具體落水時間、地點、原因及死亡時間,鑒于目前的刑事科學技術鑒定水平,對被害人確切死因難以準確認定,無充分證據證明史利等人的傷害行為是導致被害人死亡結果的原因。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/fazhigongzuo/2020/0930/3763.html

上一篇:只因家長責罵男孩負氣出走 下一篇:戰“疫”她力量 博羅女警勇擔當 花開“疫”線不讓須眉

山东十一选五专家预测