本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

村民逮到二級保護動物“猴面鷹” 當怪鳥到處炫耀

身子卻是鳥類,鷹身鷹爪,叫聲如嬰兒啼,如此怪異的鳥意外受傷被村民捉到。東湖高新公安分局民警在“萬名警察進社區”走訪中,碰到一村民抓著“怪鳥

”到處炫耀,立即將“怪鳥”解救下來,緊急聯系湖北省野生動物救護中心。昨日,省野生動物保護專家辨認,此怪鳥為“猴面鷹”,是國家二級保護動物。

 

  5月28日14時許,作為“萬名警察進社區”民警,東新分局豹澥派出所民警張國強來到豹澥新力社區,經過三眼橋附近時,發現有一群人在圍觀,議論嘈雜聲陣陣。張國強撥開人群一看究竟:原來是村民鮑某手持一只“怪鳥”,正向圍觀群眾炫耀。

  這只鳥的確很怪:它面部扁平,長滿絨毛的臉呈心臟形,遠看似“猴臉”,身子卻是鳥類,鷹身鷹爪。經詢問得知,當天吃完中午飯,鮑某正準備去其菜地料理一下菜苗,突然聽到菜地一角傳來如嬰兒般凄厲叫聲。他循聲望去,只見菜地一偏僻角落處有一只他從來沒見過的“怪鳥”,不能飛的它縮成一團,鮑某見狀便將其捉住,隨后他抓著“怪鳥”在村里溜達炫耀。

  見百樂斗地主下載此情景,張國強立即上前制止,找來一個空紙箱子,將怪鳥放到里面,帶回派出所。張國強發現,“怪鳥”精神不好,自己也不懂怎么養護,他輾轉多次與湖北省野生動物救護中心取得聯系,并驅車護送過去。

  經鳥類專家現場鑒定,此“怪鳥”為“猴面鷹”,是國家二級保護動物,按近一米長的翅膀來看,這只“猴面鷹”剛進入成熟期?,F場獸醫對“猴面鷹”進行體檢,發現它腸胃有問題,導致精神狀態欠佳。保護中心負責人表示將對“猴面鷹”進行系統治療,使其快速恢復身體,早日回到它同伴身邊。

  據專家介紹,“猴面鷹”又叫倉鸮百樂斗地主或猴頭鷹,因喜棲山洞、谷倉等處而名。主要撲食老鼠,有時也捉食青蛙、小鳥等。

來源:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-29/8236981.shtml

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/fazhigongzuo/2020/0925/3510.html

上一篇:石獅龍穴村的“蛻變”——城市化進程的縮影 下一篇:特別的愛給特別的你 警嫂玩“快閃”鮮花送丈夫

山东十一选五专家预测