本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

習近平偕夫人開啟美洲行 習奧莊園會晤備受矚目

百樂斗地主
/圖

N據電 中新

  國家主席習近平5月31日上午乘專機離開北京,對特立尼達和多巴哥、哥斯達黎加、墨西哥進行國事訪問并赴美國舉行中美元首會晤。出訪前夕,習近平接受了特多《快報》、哥斯達黎加《共和國報》、墨西哥《至上報》的聯合書面采訪,習近平回答了如何實現中國夢。

  陪同習近平主席出訪的有:習近平主席夫人彭麗媛,中共中央政治局委員、中央政策研究室主任王滬寧,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任栗戰書,國務委員楊潔篪等。

引古詩講述中國與拉美關系

  習近平接受聯合書面采訪時說,我即將訪問特立尼達和多巴哥。這是我首次訪問特多,也將是歷史上中國國家主席首次訪問英語加勒比地區。習近平說, 海內存知己,天涯若比鄰。 早在幾個世紀前,中拉貿易使者就開辟了 海上絲綢之路 ,成為聯系東西兩個半球的重要貿易通道。

  委內瑞拉經濟學家奧利維斯認為,中國國家主席習近平任內第二次出訪就選擇了三個位于美洲中部和北部的拉美和加勒比國家,可見中國政府高度重視與拉美和加勒比國家的友好合作關系。

  中國駐哥斯達黎加前大使李長華說: 習主席去的時候,聽說他們全國會放假。雖然這也有過先例,但也不是每個國家領導人去的時候都會放假。

習奧莊園會晤

備受矚目

  習近平將于6月7日至8日在美國加利福尼亞州安納伯格莊園同奧巴馬舉行會晤。這將是兩國政府換屆后,中美元首之間首次面對面接觸,備受矚目。

  美國前總統國家安全事務助理布熱津斯基說,美中元首即將舉行的會晤,無論是對兩國還是世界來說,都 非常及時和必要 , 美中關系是世界上最重要的雙邊關系,全球經濟穩定和全球安全非常依賴于美中之間有一個健康、友好、合作和相互妥協的關系 。

  西班牙中國政策觀察網站援引分析人士的觀點認為,這次會晤有可能致力于推動東南亞地區的和平與發展,并就在全球范圍面臨的共同挑戰展開對話。

□背景

特多人流著華人的血液

  特立尼達和多巴哥共和國由2個主要大島——特立尼達島與多巴哥島,以及另外21個較小島嶼組成。西班牙港是該國的首都。特多國土面積約5131平方公里,2020年時人口約122萬。

  中國人早在2020年前就抵達特多,許多特多人身上多少都流著中國人的血液。當地人說,總統就有1/8的中國血統,前總理帕特里克曼寧的夫人也有1/2中國血統。當地政府已將10月12日定為 中國節 ,全國放假一天。

  特多是加勒比唯一盛產石油的國家,油價非常便宜。多巴哥島上的不少人家都把孩子送到特立尼達島讀書,逢周末便打 飛的 來回。一張機票僅150特元。特多真正貴的是 米 ,尤以蔬果為最,半棵白菜要30特元。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/fazhigongzuo/2020/0811/1214.html

上一篇:四川雅安市委常委蒲忠涉嫌嚴重違紀被調查 下一篇:屈家書記屈文沅與情婦不正當男女百樂斗地主下載關系情況屬實

山东十一选五专家预测