本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

廣西柳州4位副市長同時辭職原因:均因職務變動

  政知道第一反應是:又是柳州!

  大家應該都還記得,兩個月前,時任柳州市長肖文蓀落水身亡,怎么這會兒一下子調走好幾個副市長?這樣的調整,很奇怪嗎?

截圖

百樂斗地主下載四個副市長 兩種情況

百樂斗地主手游  先科普一下,這次免掉的副市長都有誰。

百樂斗地主  按照官方通報的排序,依次是周長青、曾北川、富向東、潘海峰。

  他們因為什么職務變動,同時調離柳州?

  政知道忙了半天,基本上弄明白了,這真的是很正常的變動。

  其一,周長青從柳州上調廣西自治區政府副秘書長兼辦公廳副主任,去年12月份已經到任,如今按程序免職。

  其二,曾北川、富向東、潘海峰三人同時免職,是因為他們都是中央單位到柳州掛職的官員,2020年到任,當初確定掛職兩年,如今任期已滿,是該離開了。

掛職的副市長

  身在官場的朋友都知道,一個班子里有一兩個來掛職的領導干部,也比較正常。為啥柳州這個寶地,一下子來了三個掛職干部,而且都在市政府任職?

  看看這三位廳官的來頭。曾北川,原任中國人保投資控股有限公司副總裁;富向東,原任國防科工委月球探測工程中心綜合管理部部長;潘海峰,原任中組部考評中心副巡視員。

  三人雖然都是2020年到柳州,不過曾北川是當年10月31日被柳州市人大常委會任命為副市長,此前已獲任市委常委;富向東和潘海峰則是當年12月獲任柳州市委常委,而后被任命為副市長。

  換句話說,雖然都是掛職干部,但是情況卻不盡相同。

  根據廣西黨媒披露,曾北川是首批中央金融單位掛職廣西的干部。這是廣西的自選動作,自治區黨委書記彭清華專門批示,要引進中央金融單位高層次人才,破解當地金融人才短缺瓶頸,為此自治區組織部門赴京奔忙。2020年9月至10月,包括曾北川在內的35位金融國家隊成員相繼南飛壯鄉。

  而富向東和潘海峰情況不一樣。在兩人到任后不久,廣西當地媒體2020年1月發布消息稱,彭清華會見中組部集中選派掛職干部。據透露,此次到桂16名干部大都來自中央國家機關、央企和部屬高校,掛職時間為兩年。

柳州三江程陽橋

  同月,央媒報道稱,近期,中央組織部從中央國家機關、中央企業和高等院校170多家單位,集中組織選派了241名干部到西部地區、東北老工業基地和革命老區掛職鍛煉。為保證工作成效,掛職鍛煉時間統一定為兩年。

掛職的實績

  在很多人眼里,掛職干部實際上發揮不了太大作用,因為他們往往只是配合相關領導工作,自己沒有獨立分管的領域。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测