本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

非獨搶生第一案仍未宣判 法院:最快九月有結果

百樂斗地主  倍受各界關注的非獨搶生第一案今年4月28日在湖北省監利縣開庭后,法院宣布擇日宣判??焖膫€月過去了,這一案件仍未宣判。

百樂斗地主下載  8月18日上午,監利縣法院有關部門工作人員回應《第一財經日報》記者詢問時表示,現在案件還沒有結果。已經請示上級法院,批復還沒有下來。據一位最高人民法院的內部人士透露,最快今年九月份此類案件可能會有結果。

  類似案件全國并不少見

  今年1月25日,監利縣法院受理了二孩母親馬麗云狀告監利縣衛計局的案件。馬麗云家住監利縣網市鎮碾橋村,于2020年5月生下第二個孩子。2020年1月1日,修正后的《人口與計劃生育法》生效實施,其中第18條規定:國家提倡一對夫妻生育兩個子女。全面二孩政策自此在全國范圍內正式實施。

  新法實施十天后,2020年1月11日,馬麗云夫婦收到監利縣衛計局的一張《征收社會撫養費決定書》,決定書中告知馬麗云夫婦違反了《人口與計劃生育法》第18條,生育二孩是違法行為,對其征收社會撫養費98700元。

百樂斗地主手游  馬麗云認為,監利縣衛計局的做法,違背了剛剛生效的《人口與計劃生育法》,于是提起了訴訟。作為《人口與計劃生育法》修正后的第一起非獨搶生起訴衛計部門的案件,此案從立案后一直受到各界關注。

百樂斗地主  馬麗云的代理律師燕文薪認為,修正后的《人口與計劃生育法》第18條規定了中國公民可生育2個子女,監利縣衛計局在新法生效之后對馬麗云夫婦生育二孩做出社會撫養費征收決定書,屬于違法征收行為。

  據《第一財經日報》記者調查,類似馬麗云的案件在全國并不少見。主要是因為有一批在2020年1月1日之前生了二孩的家庭,在全面二孩政策實施后,不服衛計部門做出的社會撫養費征收決定。

  而到底對于搶生群體如何處理,目前從全國范圍內看并不十分清晰。全面二孩政策剛剛公布時,湖南曾經提出對于搶生群體不做實質性處理。此說法被衛計委叫停。此后,衛計委相關負責人在不同場合都表達過,對于全面兩孩政策實施前,違反法律法規規定生育第二個子女并已經依法處理的,應當維持處理。尚未處理或處理不到位的,由各省按照實際情況依法依規進行處理。

  目前絕大部分省市已經按照修正的《人口與計劃生育法》完成了地方人口與計生條例修訂。根據其修訂內容,基本上都明確了對搶生人群采取繼續追繳社會撫養費的規定。一位沿海省份的衛計部門人士私下告訴《第一財經日報》記者,其實追繳的社會撫養費總量并沒有多少,他們自己也不愿意做這件費力不討好的事,但是由于不愿意做出頭鳥,也只得隨大流繼續追罰。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/fazhigongzuo/2020/0808/1088.html

上一篇:中央第九輪巡視:工商總局注冊用紙斷供問責9人 下一篇:北京部分高校理科二本提檔線看漲錄取正式開始

山东十一选五专家预测