本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

外交部回應中國漁船撞沉韓警艇:百樂斗地主手游望韓方冷靜處理

  問:據報道,聯合國秘書長潘基文近日發表聲明說,《巴黎協定》將于11月4日正式生效。美國總統奧巴馬發表講話稱,協定生效是歷史性時刻,這將是全球應對氣變進程的轉折點。中方對此有何評論?

  答:《巴黎協定》通過不到一年即將生效,是歷史上批約生效最快的國際條約之一?!栋屠鑵f定》的生效是全球氣候治理多邊進程的新起點,將引領全球進入綠色低碳發展的新階段。同時,《巴黎協定》的達成和生效是國際社會合作應對全球挑戰的典范,也為其他領域全球治理提供了重要借鑒。

  中國作為負責任的發展中大國,采取切實行動應對氣候變化,積極參與國際氣候治理,為推動達成《巴黎協定》和協定早日生效作出了積極貢獻。前不久習近平主席與奧巴馬總統一道向聯合國秘書長潘基文交存了參加《巴黎協定》的批準書,為協定提前生效奠定了重要基礎。

百樂斗地主下載  中方愿與各方在應對氣候變化問題上繼續加強合作,推動《巴黎協定》的有效實施,推進協定后續談判,推動全球綠色、低碳、可持續發展。

百樂斗地主手游  問:據報道,一艘中國漁船7日在韓國海域非法捕魚時,撞沉韓國海警快艇,韓國政府就此事件約見了中國駐韓總領事,并提出強烈抗議,韓國政府正尋找這艘涉事漁船。對此,中國政府的立場是什么?

  答:我們注意到有關報道,已通過我們駐韓使館了解了有關情況,我們目前正向有關部門進一步核實情況。我們希望韓方從雙邊關系、地區穩定大局出發,冷靜理性處理有關問題。

百樂斗地主手游  問:今天是朝鮮勞動黨建黨紀念日,中方是否已發去賀電?另外有報道稱,最近朝鮮進行第六次核試驗的可能性逐漸增大,中方對此有何評論?

  答:第一個問題,中朝是友好鄰邦,兩黨兩國長期保持著友好交往的傳統。10月10日是朝鮮勞動黨建黨71周年紀念日,中方已就此向朝方表示了祝賀。

  第二個問題,我們注意到了有關報道。當前局勢下,我們強烈敦促有關各方不要采取加劇半島緊張局勢的行動。

  問:日前,美國國會參眾兩院以推翻奧巴馬總統否決的方式,通過了《針對恐怖主義支持者的正義法案》,法案允許美公民就在美領土發生的、造成美公民死亡的恐怖襲擊向美法院起訴外國政府。一些國家對美有關法案表示嚴重關切,請問中方對此有何評論?

  答:中方堅決反對一切形式的恐怖主義,支持國際社會開展反恐合作。中方認為,國際反恐合作應發揮聯合國的主導作用,符合《聯合國憲章》的宗旨和原則,遵循國際法和國際關系準則,包括國家主權平等等國際法基本原則。不應將一國國內法凌駕于國際法之上,也不應將恐怖主義與特定國家、民族和宗教掛鉤。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测