本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

愛心媽媽袁厲害:我若賣小孩 逮著就槍斃

百樂斗地主  閩南網1月7日訊 河南蘭考一民辦收養所發生火災,事故造成7名棄嬰死亡。悲劇發生后,失火戶主、長期收養棄嬰和孤兒的愛心媽媽袁厲害一直沒有公開露面。經過多方努力,5日深夜,記者終于在一處賓館見到了這位 愛心媽媽 。這也是事發至今,核心當事人首次出現在媒體面前。

被政府臨時安置在賓館

   火災過后,政府臨時把我安置到這家賓館,但住到這里也是睡不著,兩天沒合眼。閉上眼,滿腦子都是著火的場面。連燒死的孩子算在內,和我住在一起的將近2020年開始收養棄嬰, 連死帶活 累積有100個左右。她說: 蘭考是個窮縣,以前沒有福利院。我在縣醫院門口做生意,看著有些小孩生下來后,這個不要,那個也不要,很可憐。我就是想讓孩子有個活命。要是扔到大街上,眼看著死了不心疼得慌嗎?

蘭考縣民政局經常幫助我

  針對有人說她借收養棄嬰賺錢,袁厲害說: 我聽說過這種說法。以前接受采訪,也被問過賣小孩的問題。當時我就說,如果我真是賣小孩,逮住了就把我槍斃。還有說我騙低保騙啥的,我說你們誰要養活得比我好,我就把孩子給你。以前把孩子送人收養,我都不要他們的錢。

  袁厲害說,這么多孩子,自己確實有點力不從心。 蘭考縣沒有兒童福利院,民政局經常幫助我。到了六一兒童節,局領導過來,給我送點米面油,給點錢。從2020年底,我這邊一直跟政府有聯系。中間也有些孩子移交給政府部門了。不依靠政府,自己實在照顧不過來。政府還給有的孩子上了戶口,3年前還給部分孩子辦了低保。

  既然自己力不從心,為什么不把孩子全部移交給政府?對此,袁厲害說, 要把孩子送走,心理上舍不得。有的孩子大了,也不愿意走。去年我實在招呼不了,就讓開封市福利院接走一部分。 新華 央視

聲音

政府豈能把責任都推給袁厲害

  蘭考縣 1·4 火災事故的情況通報1月5日通過多種渠道公布,在7個幼兒逝去的沉痛事實面前,通報的文風更顯怪誕。

  一場事故的通報,相當程度成為有關領導的功勞簿。不但有市縣領導 高度重視 重要批示 ,還有各級領導 親赴現場 親臨蘭考指導工作 親臨一線 ,其居高臨下、自證有功的味道躍然紙上。

  說到袁厲害收養棄嬰這個要害,通報難覓當地政府對殘棄兒的責任擔當,卻歷數自愿獻愛心二十多年的公民袁厲害的三個不符合收養條件。公民知其不可為而為之,政府倒像旁觀者了。

  如果沒有袁厲害,這些棄兒或許不等火災早已沒命。有關方面沒直說默許民間愛心行為是好心犯錯誤,卻表示 監管不力 是漏洞所在。照此推論,如果加強監管,這些孩子很可能無人收養、無人覺察地先后死去,就不會集中死于火災。這是何等冷酷的邏輯。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测