本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

一家4口滯留非洲小島3個月 美食、沙灘引網友羨慕

日前

百樂斗地主手游#重慶1家人度假式滯留塞舌爾#

登上微博熱搜。

1月下旬,在北京生活的重慶人楊洲虎攜母親、姐姐和3歲的小外甥,到非洲群島國家塞舌爾度假,因為疫情,已滯留近3個月,他們卻將日子過成了 現實版《動物森友會》 ,在碧海細沙之間采摘、釣魚、戲水、放空……引起眾多網友好奇 圍觀 。

百樂斗地主下載他們租了大別墅,二百多平吧

7點30分起床,熬個粥煮個飯

百樂斗地主手游9點30左右去沙灘

中午回來午飯+睡個午覺

沒事就學習學習

媽媽追劇

一家人做飯、沙灘上曬太陽

租房一萬五一個月

生活成本跟在北京差不多但是!生活質量有很大提高

網友都羨慕了!

這是被迫過成神仙日子啊

可是,滯留一開始楊先生的媽媽和姐姐

哭了好幾次

的在他們向中國大使館進行滯留報備之后每周會收到兩三通電話,

一家人才放松心態: 既來之,則安之 。

就這樣開始了這次史上最愜意的 度假式 滯留

兩周假期變成了三月

在北京長期居住,從事互聯網工作的重慶人楊洲虎2020年辭職,靠著多年工作積蓄開始了環球旅行。今年春節,他選擇曾經拜訪過,非常喜愛的塞舌爾作為家庭度假目的地。這個非洲東部印度洋上的群島國家氣候宜人,風景絕美,是著名的旅游勝地。

1月26日,楊洲虎帶著媽媽、姐姐、外甥上島,原本打算玩兩周就回北京,

沒想到因為新冠疫情的爆發,回國航班被取消,并再三延期。后來,隨著全球疫情加重,塞舌爾停飛了大部分國際航線,并禁止外國人出入境。

就這樣,一家人被滯留在這座美麗的海島上。雖然塞舌爾是人人向往的 人間天堂 ,但想離開卻無法離開的滋味并不美好。好在,這一家人都非常樂觀,眼看回家之路遙遙無期,他們便開始做 打持久戰 的準備。

每月開銷和國內持平

楊洲虎與3歲的小外甥。

他們先是將簽證延期,然后租了一個性價比高的住所。一棟260多平方米的別墅有露臺、有花園、家電齊全。作為世界知名的度假圣地,塞舌爾的消費出了名的高,這樣的別墅,平時正常價格相當于人民幣3000元一晚,一個月就要差不多9萬元。由于疫情,老板爽快地打了一個 超級折扣 ,只要平時的六分之一,大約1.5萬元人民幣一個月。漁業是塞舌爾除了旅游外的另一大支柱產業,因此也不用擔心會出現食物短缺的問題。在市場上采購十斤普通鮮魚,只需要50元人民幣。楊洲虎說,除了蔬菜價格是國內的幾倍,其他物價基本上與北京持平。而且島上大部分物資都能自給自足,完全不用擔心物資緊缺。有了廚房和廚具,他們平時都在別墅里自己動手做菜,每月飲食開銷5000元人民幣就能打住,這樣算下來,一家四個人的生活成本約2萬元,跟在北京差不多,而生活質量卻提升了不少。每天學法語追劇烹海鮮這三個月他們是如何度過的?楊洲虎說,他們一家的生活非常規律,每個人都找到了自己想做的事情。在這過程中,保持平和、樂觀的心態最為重要。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测